2
ごはん
ささみチーズカツ ×
ほうれん草と薄揚げのお浸し ○
けんちん汁 ◎
カツは、揚げ時間の問題なのか
火が通らず結局チン。
揚げ物をうまくやるコツを調べる。
お浸しはちくわの方がおいしいらしい。
単に旦那がちくわ好きなだけか(笑)
けんちん汁
人参、ゴボウ、里芋、豚肉、薄揚げ
こぶだし、塩、砂糖、醤油
具だくさんにしてみたら
野菜これ買ってきたやつ?やって!
普段どんだけ手抜きやと思われてるんやろう(笑)
今後の課題
・揚げ物のコツ
・野菜について、どの野菜も一通り調理できるようにする
(順番にいろんな野菜買ってみる)
・下ごしらえをちゃんと覚える
エビの背ワタ、えんどうのすじ、ささみのすじ、あくぬきする野菜・・など
・保存方法を覚える