■
横浜の商店街で美味しいスジ肉を手に入れ、上手くできました。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/gon-yukichame/16-00279
下ごしらえ
カットする。
お肉をお湯と水で洗う。
適当に水と、生姜を入れて圧力鍋にかける
20分したら
そうみのつゆ、韓国の七味をいれる
再加熱
出汁バージョン
ねこぶだし、みりん、酒、砂糖、水
横浜の商店街で美味しいスジ肉を手に入れ、上手くできました。
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/gon-yukichame/16-00279
下ごしらえ
カットする。
お肉をお湯と水で洗う。
適当に水と、生姜を入れて圧力鍋にかける
20分したら
そうみのつゆ、韓国の七味をいれる
再加熱
出汁バージョン
ねこぶだし、みりん、酒、砂糖、水